寿司飯 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 米 1合
- 水 190cc
- 酢 大5
- 砂糖 大1
- 蜂蜜 小1
作り方
-
1
釜に米を洗い入れる
水を入れ
一時間おいておく
その後炊く -
2
小鍋に酢 蜂蜜 砂糖を入れ弱火で煮詰める
沸騰したら
さらに蛍火にし煮詰める
1分 -
3
1をおひつに入れ
2を少しずつ入れ
しゃもじでご飯をきる
うちわであおぎ急速にひやす
蓋をして10分おいておく
関連情報
- 料理名
- 寿司飯
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
やみー☆2025/02/28 15:06簡単レシピありがとうございます!
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/02/08 19:57こんばんは。寿司飯美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
あけぼのマジック2025/02/07 01:40寿司飯の塩梅、難しいですよね。
参考になりました♪ -
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)2023/07/08 06:16参考にさせていただきました♪いつもありがとうございます^^!