材料(1人分)
- 椎茸(大)
- 3個
- 金山寺味噌
- 小1
- マヨネーズ
- 大1.5
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 椎茸の軸を切り落とし
表面を格子状に切れ目を入れます。
-
- 2
-
- 金山寺味噌とマヨネーズを混ぜてソースを作ります。
-
- 3
-
- 椎茸の裏側に2を均等に塗ります。
-
- 4
-
- 3にとろけるチーズを振ってトースターで5~6分焼きます。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付け、
一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
肉厚な椎茸を使って下さい!
きっかけ
金山寺味噌とマヨネーズのソースが余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろけるチーズを振って焼きました!