アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の味噌マヨチーズ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
椎茸に金山寺味噌とマヨネーズを混ぜて塗り
とろけるチーズを振って焼きました!

材料(1人分)

椎茸(大)
3個
金山寺味噌
小1
マヨネーズ
大1.5
とろけるチーズ
ひとつまみ
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸を切り落とし
    表面を格子状に切れ目を入れます。
  2. 2
    金山寺味噌とマヨネーズを混ぜてソースを作ります。
  3. 3
    椎茸の裏側に2を均等に塗ります。
  4. 4
    3にとろけるチーズを振ってトースターで5~6分焼きます。
  5. 5
    4を器に盛り付け、
    一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

肉厚な椎茸を使って下さい!

きっかけ

金山寺味噌とマヨネーズのソースが余っていたので!

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする