アプリで広告非表示を体験しよう

油不使用☆ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
油不使用で蒸し焼きにするので、生焼けの心配がなくヘルシーです。

材料(3人分)

豚こま肉
300g
玉ねぎ
一個
小麦粉
大さじ2
塩胡椒
一振り
ケチャップ
大さじ3
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに、半量の玉ねぎ、半量の豚肉、残りの玉ねぎ、残りの豚肉の順で重ねる。
    蓋をして火にかけて弱火で10分蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を開けケチャップとみりんを入れて、水分が飛ぶまで混ぜながら炒める。

きっかけ

ダイエット中の夫に作りました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする