油不使用☆ポークチャップ レシピ・作り方

油不使用☆ポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
油不使用で蒸し焼きにするので、生焼けの心配がなくヘルシーです。

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 玉ねぎ 一個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩胡椒 一振り
  • ケチャップ 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに、半量の玉ねぎ、半量の豚肉、残りの玉ねぎ、残りの豚肉の順で重ねる。
    蓋をして火にかけて弱火で10分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を開けケチャップとみりんを入れて、水分が飛ぶまで混ぜながら炒める。

きっかけ

ダイエット中の夫に作りました。

  • レシピID:1980036369
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る