大豆とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![大豆とかぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3997d203d8f0295d76cbb25f82a8bdfbadd215a2.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水煮大豆 50g
- 砂糖、みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃの種とわたを取り除き、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水150mlと砂糖、醤油、みりんを入れる。
火にかけて煮たったらかぼちゃと大豆を入れる。 - 3 アルミホイルなどで落とし蓋をして弱めの中火で五分煮る。
- 4 火を止めて落とし蓋を取って蓋をして、五分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/06/15 16:17てぃも1010さん 初めまして(^^)優しい味わいでとっても美味しかったです!栄養もいっぱいの嬉しいレシピ、ありがとうございましたo(^o^)o