大豆とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

大豆とかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
優しい甘味で子供に人気です。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 水煮大豆 50g
  • 砂糖、みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とわたを取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水150mlと砂糖、醤油、みりんを入れる。
    火にかけて煮たったらかぼちゃと大豆を入れる。
  3. 3 アルミホイルなどで落とし蓋をして弱めの中火で五分煮る。
  4. 4 火を止めて落とし蓋を取って蓋をして、五分蒸らす。

きっかけ

水煮大豆が余っていたので。

  • レシピID:1980036357
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/06/15 16:17
    大豆とかぼちゃの煮物
    てぃも1010さん 初めまして(^^)優しい味わいでとっても美味しかったです!栄養もいっぱいの嬉しいレシピ、ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る