鶏皮の焼き鳥☆新玉ねぎを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鶏皮を湯がいて脂を落としてからグリルでカリッと焼きました。
鶏皮の下に新玉ねぎの薄切りを敷いて一緒に召しあがれ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮
3枚分
大さじ1
少々
新玉ねぎ
1/3個

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かして酒を入れ、鶏皮を3分ほど煮る。
    途中、浮いてきたアクや脂を取り除く。
  2. 2
    ザルにあげて水気を切った後、キッチンバサミで一口大にカットして串に折りたたみながら刺していく。
  3. 3
    グリルパンにアルミホイルを敷いて薄切りした玉ねぎを敷き詰めた上に2の串を並べる。
    ※持ち手の所にアルミホイルを巻いておくと焦げるのを防げる。
  4. 4
    軽く塩を振って温めたグリルで焦げ目が付くくらい焼いてひっくり返し、両面焼けたら出来上がり。
    鶏の脂を吸った玉ねぎと一緒にどうぞ。

おいしくなるコツ

もっと脂が乗っている方が好みなら下茹ではしなくてもOK。 グリルパンに乗せず網の上で焼いて脂を落とせばさらにヘルシーです。 ※グリルが汚れるのが嫌で玉ねぎに吸わせました。

きっかけ

鶏皮が安く売っていたので。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
焼き鳥新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 06:43
美味しくいただきました。
ネロ助2011

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする