新玉ねぎを添えた和風ポークソテー レシピ・作り方

新玉ねぎを添えた和風ポークソテー
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
和風ソースに厚みのある新玉ねぎを一緒に炒めて乗せました。

材料(2人分)

  • 豚肉リブロース 2枚
  • 新玉ねぎ 小1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 適量
  • キャベツ 2枚

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切り、包丁で両面叩いて、塩コショウを振っておく。
    玉ねぎは厚めの半月切りにする。
    キャベツは千切りにしてお皿に盛り付けておく。
  2. 2 薄く薄力粉をまぶした1の豚肉を油をひいたフライパンで片面3分ほど中火で焦げ目がつくくらい焼く。
  3. 3 ひっくり返して両面焼けたら1のキャベツの上に乗せ、肉汁が出たフライパンで玉ねぎをサッと焼いてから☆の調味料を入れて煮詰めてソースを作る。
  4. 4 肉に玉ねぎを乗せてからソースをかけて出来上がり。

きっかけ

最初はシャリアピンソースにしようかと思ったけど面倒だったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎの厚さはお好みで。しっかり火を通したいときは薄切りにしてください。

  • レシピID:1980036317
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
和風 ポークソテー 豚肉 新玉ねぎ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る