新玉ねぎを添えた和風ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は筋を切り、包丁で両面叩いて、塩コショウを振っておく。
玉ねぎは厚めの半月切りにする。
キャベツは千切りにしてお皿に盛り付けておく。 - 2 薄く薄力粉をまぶした1の豚肉を油をひいたフライパンで片面3分ほど中火で焦げ目がつくくらい焼く。
- 3 ひっくり返して両面焼けたら1のキャベツの上に乗せ、肉汁が出たフライパンで玉ねぎをサッと焼いてから☆の調味料を入れて煮詰めてソースを作る。
- 4 肉に玉ねぎを乗せてからソースをかけて出来上がり。
きっかけ
最初はシャリアピンソースにしようかと思ったけど面倒だったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎの厚さはお好みで。しっかり火を通したいときは薄切りにしてください。
- レシピID:1980036317
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません