豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
玉ねぎをたっぷり入れました。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
2個
サラダ油
小さじ1
A
生姜
チューブ6cm
醤油、みりん、酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ中火で熱し、1と豚肉を炒める。
  3. 3
    混ぜ合わせたAを加え、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

玉ねぎでメインを作りたくて。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする