豆腐とワカメと青梗菜の中華スープ レシピ・作り方

豆腐とワカメと青梗菜の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
豆腐とワカメと青梗菜で中華スープを作りました。
たまには中華風の汁物に豆腐も美味しいです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 2枚
  • 豆腐 1/6丁
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • ☆鶏がらダシの素 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大の大きさにザク切りに、豆腐はさいの目に切っておく。
  2. 2 小鍋に2カップ分の水を沸かし、☆の調味料と青梗菜を入れて少し煮る。
  3. 3 豆腐とワカメを加えて、仕上げにゴマ油を垂らして出来上がり。

きっかけ

残った豆腐を片付けたくて。

おいしくなるコツ

あれば長ネギを入れると香りがさらに良く美味しくなると思います。

  • レシピID:1980036297
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐わかめチンゲン菜その他の中華スープ
関連キーワード
スープ ちんげんさい 豆腐 ワカメ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2021/07/24 17:47
    豆腐とワカメと青梗菜の中華スープ
    青梗菜をたっぷり使って作らせていただきました!
    美味しかったです(◍•ᴗ•◍)
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/05/10 21:11
    豆腐とワカメと青梗菜の中華スープ
    参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る