青梗菜のミルクスープ レシピ・作り方

青梗菜のミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
シチューのルー使用で、味が楽に決まります☆

材料(3人分)

  • 青梗菜 1束
  • 豚こま肉 100g
  • シチューのルー 一欠片
  • 塩胡椒 一振り
  • 牛乳 100ml

作り方

  1. 1 青梗菜を3センチ幅に切る。
    鍋に水100mlと青梗菜を入れて火にかける。
  2. 2 煮たったら豚肉を入れる。
    蓋をして弱火で3分煮る。
  3. 3 蓋を開けて塩胡椒をする。
    火を止めてシチューのルーを入れて煮溶かす。
    牛乳を入れる。
  4. 4 火をつけて弱火でかき混ぜながら加熱する。
    とろりとしたら完成。

きっかけ

朝ごはん用にスープを作りたくて。

  • レシピID:1980036292
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る