青梗菜のミルクスープ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 青梗菜 1束
- 豚こま肉 100g
- シチューのルー 一欠片
- 塩胡椒 一振り
- 牛乳 100ml
作り方
-
1
青梗菜を3センチ幅に切る。
鍋に水100mlと青梗菜を入れて火にかける。 -
2
煮たったら豚肉を入れる。
蓋をして弱火で3分煮る。 -
3
蓋を開けて塩胡椒をする。
火を止めてシチューのルーを入れて煮溶かす。
牛乳を入れる。 -
4
火をつけて弱火でかき混ぜながら加熱する。
とろりとしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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tommeg12022021/06/03 19:32おいしかったです♪