ナスのツナ煮 レシピ・作り方

ナスのツナ煮
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
見た目の色合いはイマイチですが、味は美味しいです☆

材料(3人分)

  • ナス 3本
  • ツナ缶 1つ
  • 醤油、みりん、砂糖、酒 各大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにして水に3分ほどさらし、ざるにあげる。
  2. 2 フライパンに水100mlと醤油、砂糖、みりん、酒、にんにくチューブを入れる。
    軽くかき混ぜたらナスを入れる。
    上からツナ缶を油ごと入れる。
  3. 3 アルミホイルなどで落とし蓋をして、中火で10分煮る。
    途中で2回くらい、優しく上下を返すように混ぜる。

きっかけ

ナスを消費したくて。

  • レシピID:1980036271
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る