ナスのツナ煮 レシピ・作り方
![ナスのツナ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f4e444df11362a95840d7c2caafd38095649d40.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスを乱切りにして水に3分ほどさらし、ざるにあげる。
-
2
フライパンに水100mlと醤油、砂糖、みりん、酒、にんにくチューブを入れる。
軽くかき混ぜたらナスを入れる。
上からツナ缶を油ごと入れる。 -
3
アルミホイルなどで落とし蓋をして、中火で10分煮る。
途中で2回くらい、優しく上下を返すように混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません