サバ缶味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 主役のサバ缶水煮
- 2 野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 3 厚揚げも食べやすい大きさに切ります。
- 4 なべに水、野菜、厚揚げ、サバ缶水煮汁も全部入れます。
-
5
味噌を溶きいれます。
サバ缶は、適当な大きさにほぐします。 - 6 できました。
きっかけ
父が料理にサバ缶の水煮を使っていました。 オヤジ料理ですね。
おいしくなるコツ
新じゃがを入れても美味しいです。 ネギや薬味を入れてるとさらに美味しいです。
- レシピID:1980036218
- 公開日:2021/04/09
関連情報
- 料理名
- サバ缶を使った味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生臭くないです。