サバ缶味噌汁 レシピ・作り方

サバ缶味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
めめちゃんmorimori
めめちゃんmorimori
サバ缶の汁ごと全部お味噌汁に入れてます!
生臭くないです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 主役のサバ缶水煮
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 厚揚げも食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 なべに水、野菜、厚揚げ、サバ缶水煮汁も全部入れます。
  5. 5 味噌を溶きいれます。
    サバ缶は、適当な大きさにほぐします。
  6. 6 できました。

きっかけ

父が料理にサバ缶の水煮を使っていました。 オヤジ料理ですね。

おいしくなるコツ

新じゃがを入れても美味しいです。 ネギや薬味を入れてるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1980036218
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁キャベツの味噌汁その他の味噌汁男の簡単料理お疲れ気味の方
料理名
サバ缶を使った味噌汁
めめちゃんmorimori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る