優しい味☆小松菜のおひたしの炒り卵乗せ レシピ・作り方

優しい味☆小松菜のおひたしの炒り卵乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
彩りが綺麗で、優しい味のおひたしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をさっと茹で、冷水にとって冷まし、手で絞ってから3センチ幅に切る。
    ボウルなどに入れてめんつゆで和える。
    カニカマを割く。
  2. 2 耐熱容器に卵を割り入れ、砂糖とマヨネーズを入れて混ぜる。
    ラップをしないでレンジで600w30秒加熱する。
  3. 3 箸などで卵をざっくりと混ぜる。
    蓋をレンジに入れ、600w30秒加熱する。
  4. 4 箸で混ぜ、炒り卵状にする。
    器に小松菜のおひたし、炒り卵、カニカマの順に乗せる。

きっかけ

彩りが良い副菜を作りたくて。

  • レシピID:1980036203
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る