オーブンで簡単!ピーマンと塩チキン! レシピ・作り方

オーブンで簡単!ピーマンと塩チキン!
  • 約1時間
  • 500円前後
なみみさ
なみみさ
下味つけたらオーブンに入れるだけ!簡単で美味しい塩チキンです!

材料(4人分)

  • 鶏手羽中 400g程度
  • ピーマン 3個
  • ⭐料理酒 大さじ1
  • ⭐塩 小さじ2分の1
  • ⭐ニンニクチューブ 5センチ
  • ⭐しょうがチューブ 3センチ
  • ⭐胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏手羽中割と⭐の調味料をポリ袋に入れ、よく揉み込み冷蔵庫で10分から30分休ませる。
    ピーマンはタネを取り、縦に4等分くらいに切る。
  2. 2 オーブンを200℃に予熱する。
    鉄板にクッキングシートを敷き、その上に鶏手羽中を並べる。
    間に切ったピーマンを置く。
  3. 3 200℃のオーブンで25分。
    途中10分程度でひっくり返すとムラなく焼けますが、ひっくり返さなくても大丈夫です。
  4. 4 お皿に並べて完成!

きっかけ

いつも醤油ベースの味付けだったので、シンプルな塩焼きにしました。

おいしくなるコツ

クッキングシートに並べる際、水分が多い場合はキッチンペーパーで水分を拭き取ってください。 ピーマンは鶏肉の下味と油で味付けなしでも美味しいですよ〜!

  • レシピID:1980036173
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
なみみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る