オーブンで簡単!ピーマンと塩チキン! レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏手羽中 400g程度
- ピーマン 3個
- ⭐料理酒 大さじ1
- ⭐塩 小さじ2分の1
- ⭐ニンニクチューブ 5センチ
- ⭐しょうがチューブ 3センチ
- ⭐胡麻油 小さじ2
作り方
-
1
鶏手羽中割と⭐の調味料をポリ袋に入れ、よく揉み込み冷蔵庫で10分から30分休ませる。
ピーマンはタネを取り、縦に4等分くらいに切る。 -
2
オーブンを200℃に予熱する。
鉄板にクッキングシートを敷き、その上に鶏手羽中を並べる。
間に切ったピーマンを置く。 -
3
200℃のオーブンで25分。
途中10分程度でひっくり返すとムラなく焼けますが、ひっくり返さなくても大丈夫です。 -
4
お皿に並べて完成!
きっかけ
いつも醤油ベースの味付けだったので、シンプルな塩焼きにしました。
おいしくなるコツ
クッキングシートに並べる際、水分が多い場合はキッチンペーパーで水分を拭き取ってください。 ピーマンは鶏肉の下味と油で味付けなしでも美味しいですよ〜!
- レシピID:1980036173
- 公開日:2021/04/05
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