豚肉とカブのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
さっとできます♪
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

豚肉
150グラム
かぶ
1個
かぶの葉
ひとつかみ
☆醤油、酒、味醂
大1
☆砂糖
小1
☆オイスターソース
大1
塩コショウ(肉用)
少々
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウで下味をつけておく。かぶは食べやすい大きさに切る。かぶの葉もお好みで刻んでおく。
  2. 2
    油を熱したフライパンに豚肉を入れて炒める。色が変わったらかぶも加えて更に炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら☆を入れて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

手早くすること

きっかけ

かぶがあったので。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
かぶオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/26 23:05
とてもおいしかったです。
クネーム
2021/05/14 22:20
赤カブで。おいしくできました!
∠ぽん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする