ほうれん草、もやしのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
シンプルな味付け!美味しく仕上がります!

材料(2人分)

ほうれん草
4束
もやし
1袋
大1
バター
大3
醤油
大2
きび砂糖
中1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を水洗いし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    加熱したフライパンにバターを入れもやしとほうれん草を入れます。塩を振り入れ炒めます。
  3. 3
    全体にきび砂糖、醤油をかけ入れ弱火にします。
    蓋をし約2分蒸し焼きにします。
  4. 4
    火を止め、蓋を取ります。お皿に取り分け完成です!
    香ばしい香りがたまらないです!

きっかけ

ほうれん草、もやしがお得だったのと、バター醤油の香ばしい味付けで食べたかったため!

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやしもやし炒めお弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする