ほうれん草、もやしのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 4束
- もやし
- 1袋
- 塩
- 大1
- バター
- 大3
- 醤油
- 大2
- きび砂糖
- 中1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を水洗いし、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 加熱したフライパンにバターを入れもやしとほうれん草を入れます。塩を振り入れ炒めます。
-
- 3
- 全体にきび砂糖、醤油をかけ入れ弱火にします。
蓋をし約2分蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 火を止め、蓋を取ります。お皿に取り分け完成です!
香ばしい香りがたまらないです!
きっかけ
ほうれん草、もやしがお得だったのと、バター醤油の香ばしい味付けで食べたかったため!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません