牛丼 (プルコギのタレ) レシピ・作り方

牛丼 (プルコギのタレ)
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
家族みんな大好きな一品です♬

材料(2人分)

  • 牛肉 400g
  • 中1
  • プルコギのタレ 大3
  • ご飯 お茶碗一杯分

作り方

  1. 1 強火に加熱したフライパンで牛肉を炒めます。
    塩を振り入れます。
  2. 2 お肉の色が変わったら中火にします。プルコギのタレをかけ入れ、煮詰めます。
  3. 3 お皿にご飯をよそいます。

    火を止め、お肉をご飯の上に乗せ牛丼の完成です!

きっかけ

以前じっかでプルコギのタレを使った牛丼を食べてからハマりました!

  • レシピID:1980036077
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/03/29 11:54
    牛丼 (プルコギのタレ)
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る