米粉で☆蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに米粉、砂糖、牛乳、ベーキングパウダー、サラダ油を入れて混ぜる。
私はボウルをはかりに乗せ、重さを測りながらどんどん材料を入れていっています。 -
2
レンジで使える容器にサラダ油を塗る。
キッチンペーパーに染み込ませて塗ると塗りやすいです。 - 3 少し膨らむので、深さや大きさが余裕のある容器を使ってください。
-
4
容器にボウルの生地を流し込む。
ふんわりラップをする。 - 5 500w3分30秒レンジで加熱する。
-
6
甘さは控えめです。
お好みで蜂蜜やジャムをつけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/03/30 09:31ありがとうございます(^^)