米粉で☆蒸しパン レシピ・作り方

米粉で☆蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
牛乳入りで優しい味です。甘さ控えめなので蜂蜜やジャムをつけても。

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • 牛乳 150ml
  • 砂糖 10g
  • サラダ油(蒸しパン用) 10g
  • ベーキングパウダー 4g
  • サラダ油(容器に塗る) 小さじ1程度

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、砂糖、牛乳、ベーキングパウダー、サラダ油を入れて混ぜる。
    私はボウルをはかりに乗せ、重さを測りながらどんどん材料を入れていっています。
  2. 2 レンジで使える容器にサラダ油を塗る。
    キッチンペーパーに染み込ませて塗ると塗りやすいです。
  3. 3 少し膨らむので、深さや大きさが余裕のある容器を使ってください。
  4. 4 容器にボウルの生地を流し込む。
    ふんわりラップをする。
  5. 5 500w3分30秒レンジで加熱する。
  6. 6 甘さは控えめです。
    お好みで蜂蜜やジャムをつけても美味しいです。

きっかけ

米粉が余っていたので。

  • レシピID:1980036074
  • 公開日:2021/03/23
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米粉牛乳・乳飲料
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つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/30 09:31
    米粉で☆蒸しパン
    ありがとうございます(^^)

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