材料(2人分)
- レタス
- 4枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- エビ(生)
- 100グラム
- 冷凍コーン
- 50グラム
- きゅうり
- 1/2本
- ごまや和風のドレッシング
- 適量
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- エビをさっと茹でる。
冷凍コーンをさっと茹でる。
新玉ねぎを薄く切り、塩を揉み込み水につける。
3分ほどつけたら、洗い、ザルに上げて水気を切る。
-
- 2
- きゅうりをスライサーなどで薄い輪切りにする。
-
- 3
- お皿にレタスをのせる。
上からきゅうりをのせる。
-
- 4
- 真ん中にこんもりするように新玉ねぎをのせる。
新玉ねぎのまわりに、エビとコーンをのせる。
-
- 5
- ゴマや和風のドレッシングでどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません