なすびの甘辛炒め! レシピ・作り方

なすびの甘辛炒め!
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
味がよく染み込んでとても美味しくなります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびを食べやすい大きさに切り水に浸します。アク抜きをします。

    水切りをします。
    加熱したフライパンにオリーブオイルをひき、なすびをよく炒めます。塩を入れます。
  2. 2 きび砂糖、みりんを入れる。しょうゆをかけ入れ中火にし混ぜながら煮詰めます。
  3. 3 汁気を少し残して火を止めます。
    お皿に取り分けすりごまをかけて完成です♬

きっかけ

母がよく作ってくれていたので自然に私もよく作るようになりました!甘辛くて美味しいです!

  • レシピID:1980036026
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る