顆粒だしで簡単♪関西風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろさばねこ
だしの効いた関西風うどんを顆粒だしで作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水(だし用)
600cc
顆粒だし
10g
少々
薄口醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
2個
ほうれん草(下茹でしたもの)
60g
うどん
2玉

作り方

  1. 1
    鍋に水(だし用)を入れて火にかけ、顆粒だし、塩、薄口醤油、みりんを入れる。
  2. 2
    沸騰したら、卵を割って入れ、5分ほど弱めの中火で煮る。
  3. 3
    別の鍋に水(分量外)を入れ、うどんを茹でる。
  4. 4
    うどんが茹で上がったらザルに上げ、器に入れる。
  5. 5
    器にだしを入れ、卵とほうれん草をのせて完成。

きっかけ

休日のお昼ごはんに子供がうどんを食べたいと言うので。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんほうれん草その他のだしその他の卵料理
関連キーワード
簡単 関西風 うどんだし 麺類
料理名
かけうどん

このレシピを作ったユーザ

しろさばねこ 簡単に作れて美味しいものが好きです(*^^*) 皆さんのレシピ参考にさせてください♪ よろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 13:50
簡単においしくできました♫
あーちゃんキッチン
レポートありがとうございます( •ᴗ• ) 作っていただいて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする