豚肉と玉ねぎの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
豚肉をじっくり焼きました。

材料(2人分)

豚薄切り肉
300g
玉ねぎ
1個
サラダ油
小さじ1
A
生姜
チューブ6cm
醤油
小さじ1
みりん、酒
大さじ1
砂糖
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で熱し、豚肉を並べる。まわりに一を入れ1分ほど動かさずに焼く。
  3. 3
    豚肉を裏返し、玉ねぎと炒め合わせる。
  4. 4
    火が通ったら混ぜ合わせたAを絡めて2分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

豚肉でメイン料理を作ろうと思って。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする