アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のゴマしょうゆ麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muusan
さっと茹でて和えるだけ!簡単レシピ

材料(2〜3人分)

ほうれん草
2束
しょうゆ麹
小さじ1
すりごま
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でる
  2. 2
    ほうれん草を水で冷やして、よく水分を切る。
    5㎝幅に切る
  3. 3
    容器に移し、しょうゆ麹、すりごま、砂糖を加えてよく和える。
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節してください。

きっかけ

醤油麹を手作りし、レシピを増やしたくてつくりました

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え醤油麹

このレシピを作ったユーザ

muusan 食べることが大好きな主婦です☺︎旦那と2人ご飯☺︎☺︎ レシピのレパートリーを増やしたいな思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする