豚バラ肉、アスパラ、春雨のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
ご飯がすすむ一品です(^^)/

材料(2人分)

豚バラ肉
170g
アスパラ
6本
春雨
50g
中1
オリーブオイル
大2
ポン酢
大4

作り方

  1. 1
    アスパラの皮を剥き、食べやすい大きさに切っておきます。豚バラ肉も切っておきます。
    春雨をお湯に浸し、柔らかくなったらザルにあげ水切りをしておきます。
  2. 2
    強火に加熱したフライパンにオリーブオイルをひき豚バラ肉に並べます。アスパラと塩を入れ炒めます。
  3. 3
    ②に春雨を入れよく炒めます。豚バラ肉に少し焼き目が付いたらポン酢をいれ蓋をします。
    中火で約2分蒸し焼きにします。
  4. 4
    火を止め、お皿に取り分けて完成です!

きっかけ

さっぱりしていてとても美味しいです♫

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アスパラ春雨ポン酢

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする