菜の花のお浸し レシピ・作り方

菜の花のお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
旬の菜の花をお浸しに

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし塩を入れ、菜の花を1分ほどさっと茹でる。
  2. 2 耐熱容器に☆を入れて600w30秒レンジにかけ、みりんのアルコールを飛ばす。
  3. 3 水気を切った菜の花と鰹節を2に入れて和える。

きっかけ

菜の花の季節になったので

おいしくなるコツ

湯掻き過ぎない。

  • レシピID:1980035717
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る