チンゲン菜、もやし、ブロッコリー炒め、ごまマヨかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜を食べやすい大きさに切っておきます。
ブロッコリーを水洗い、水切りをし耐熱皿に入れラップをかけ電子レンジで約4分加熱します。 - 2 加熱したフライパンにごま油をひき、チンゲン菜ともやしを入れて、酒を入れ炒めます。
-
3
①のブロッコリーを水切りし、食べやすい大きさに切って一緒に炒めます。
塩を振り入れます。
しんなりしたら中火にし、醤油を入れ合わせます。 -
4
火を止め蓋をし約2分蒸します。
その後お皿に取り分けすりごまとマヨネーズをかけ完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません