チンゲン菜、もやし、ブロッコリー炒め、ごまマヨかけ レシピ・作り方

チンゲン菜、もやし、ブロッコリー炒め、ごまマヨかけ
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
今回はごまマヨネーズかけのご紹介です。味付けを色々美味しくアレンジできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切っておきます。
    ブロッコリーを水洗い、水切りをし耐熱皿に入れラップをかけ電子レンジで約4分加熱します。
  2. 2 加熱したフライパンにごま油をひき、チンゲン菜ともやしを入れて、酒を入れ炒めます。
  3. 3 ①のブロッコリーを水切りし、食べやすい大きさに切って一緒に炒めます。
    塩を振り入れます。
    しんなりしたら中火にし、醤油を入れ合わせます。
  4. 4 火を止め蓋をし約2分蒸します。
    その後お皿に取り分けすりごまとマヨネーズをかけ完成です!

きっかけ

チンゲン菜をお安く買えたため!

  • レシピID:1980035689
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ブロッコリーもやしもやし炒め
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る