鶏ハムのゆで汁でキャベツとワカメの中華スープ レシピ・作り方
![鶏ハムのゆで汁でキャベツとワカメの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec063d9a0c648e87ea0088da0a047e740782eade.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏ハムゆで汁 2.5cupくらい
- 水 1cupくらい
- キャベツ 2~3枚
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- カットワカメ 少々
- いりごま 少々
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。
鶏ハムのゆで汁は、冷えて固まった脂があれば取り除いておく。 -
2
鍋に鶏ハムのゆで汁と水を入れ加熱し、あくがでてきたら取りのぞく。
-
3
②にキャベツを加え、ひと煮立ちしたら塩とブラックペッパーで味をととのえる。
-
4
③を器に入れて、ワカメといりごまを加えていただきます。
きっかけ
鶏ハムのゆで汁が余っていたので。
おいしくなるコツ
ゆで汁の固まった脂と、加熱して出てきたアクをしっかり取り除くことです。
- レシピID:1980035662
- 公開日:2021/03/01
関連情報
![りおね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d64244e6955cf2ee3b64aef044a848efe3b13f.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません