鶏ハムのゆで汁でキャベツとワカメの中華スープ レシピ・作り方

鶏ハムのゆで汁でキャベツとワカメの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
りおね
りおね
旨みとコラーゲンたっぷりの鶏ハムのゆで汁を使ったスープです。

材料(3人分)

  • 鶏ハムゆで汁 2.5cupくらい
  • 1cupくらい
  • キャベツ 2~3枚
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • カットワカメ 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
    鶏ハムのゆで汁は、冷えて固まった脂があれば取り除いておく。
  2. 2 鍋に鶏ハムのゆで汁と水を入れ加熱し、あくがでてきたら取りのぞく。
  3. 3 ②にキャベツを加え、ひと煮立ちしたら塩とブラックペッパーで味をととのえる。
  4. 4 ③を器に入れて、ワカメといりごまを加えていただきます。

きっかけ

鶏ハムのゆで汁が余っていたので。

おいしくなるコツ

ゆで汁の固まった脂と、加熱して出てきたアクをしっかり取り除くことです。

  • レシピID:1980035662
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏ハムわかめスープキャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素
りおね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る