蓮根にんじんの甘辛揚げ レシピ・作り方

蓮根にんじんの甘辛揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
デリ風に♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 れんこん、にんじんを1センチ幅のいちょう切りにする。蓮根は水に晒してアクを取る。
  2. 2 にんじん、水気を切ったれんこんに片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れ、2を揚げ焼きしていく。衣が色づいてきたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、☆を入れて汁気がなくなるまで絡める。
  4. 4 火を止め、仕上げに白ゴマを和える。

きっかけ

蓮根を甘辛く食べたくて。

おいしくなるコツ

多めの油で揚げ焼きすること。

  • レシピID:1980035598
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る