蓮根にんじんの甘辛揚げ レシピ・作り方
![蓮根にんじんの甘辛揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84e0c053437ef6ac417d5eff75727d5a74358f70.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
- 1 れんこん、にんじんを1センチ幅のいちょう切りにする。蓮根は水に晒してアクを取る。
- 2 にんじん、水気を切ったれんこんに片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに多めの油を入れ、2を揚げ焼きしていく。衣が色づいてきたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、☆を入れて汁気がなくなるまで絡める。
- 4 火を止め、仕上げに白ゴマを和える。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません