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圧力鍋で時短☆ぶり大根 レシピ・作り方

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てぃも1010
ぶりは少しでも旨味たっぷりです。

材料(三人分)

ぶりのアラ
300g
大根
15センチ
生姜
一欠片
醤油、みりん、酒
大さじ2ずつ
砂糖
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、2センチの輪切りにする。
    十時に隠し包丁を入れる。
  2. 2
    圧力鍋に水200mlと米を入れ、大根を入れる。
    圧力をかけて5分加熱する。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したらブリを入れる。
    表面が白くなったらザルにあげる。
  4. 4
    鍋を軽く洗い、水150mlと醤油、砂糖、みりん、酒を入れる。
    皮を剥き千切りにした生姜も入れる。
    火をつけ煮たったらぶりと大根を入れる。
  5. 5
    アルミホイルなどで落とし蓋をして、弱めの中火で煮る。
    時々大根の上下を返す。
    煮汁が1/3くらいになったら火を止め、蓋をして冷ましておく。
  6. 6
    冷める時に味が染みるので、一度冷ましてからの方が美味しいです。
    食べる時に再び温める。

きっかけ

80円でぶりのアラを手に入れたので。

公開日:2021/02/20

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カテゴリ
ぶり大根

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