ほうれん草とカニカマの浸し胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
サッと湯がいたほうれん草とカニカマをお浸しにして最後にすりゴマで和えました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
1把
カニカマ
4本
☆麺つゆ
大さじ2/3
☆みりん
小さじ1/2
すりゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして、ほうれん草をさっと湯がいて冷水に取る。
    カニカマは手で細く裂いておく。
  2. 2
    水気を絞ったほうれん草を4cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    ほうれん草とカニカマを合わせて、☆の調味料を回しかけざっくり混ぜる。
  4. 4
    すりゴマをかけて和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

胡麻和えより甘くなく、お浸しにすりゴマを混ぜた感じです。炒り胡麻を手ですり潰してかけるくらいでも美味しいです。

きっかけ

胡麻和えよりさっぱりとした一品が欲しくて。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草カニカマほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたし
関連キーワード
胡麻和え ほうれん草 すりゴマ カニカマ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/05 10:10
レシピを参考にして作ってみました。冷蔵庫に常備してある食材を使ってできるのでお手軽で良いですね。さっぱりとした味でゴマの風味がよくて美味しくいただけました。
frey-9
参考にしていただけて嬉しいです。 丁寧で美味しそうなつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2021/03/20 19:51
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする