アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉を刻んで☆贅沢なハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
ひき肉と刻んだ牛肉を混ぜて、贅沢なハンバーグです。

材料(1人分)

合い挽き肉
150g
牛薄切り肉
200g
1個
パン粉
1/4カップ
牛乳
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
ひとつまみ
ソース、ケチャップ
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を刻む。
    ビニール袋に合い挽き肉と刻んだ牛肉を入れ、塩を入れる。
    良く揉んで混ぜる。
  2. 2
    パン粉を皿に出し、牛乳を入れてふやかしておく。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    ビニール袋にパン粉、玉ねぎ、卵を入れて良く揉んで混ぜる。
  4. 4
    平たい楕円に整形し、ポンポンたたいて中の空気を抜く。
    フライパンで焼く。
  5. 5
    触らないで片面を中火で3分焼き、焦げ目がついたらひっくり返す。
    ハンバーグの1/3の高さまで水を入れ、蓋をする。
  6. 6
    水気がなくなるまで弱火で加熱する。
    皿にあげておく。
  7. 7
    フライパンを洗わずにソースとケチャップを入れて、かき混ぜながら加熱する。
    とろみがついたら火を止めてハンバーグにかける。

きっかけ

肉肉しいハンバーグを食べたくて。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする