辛味ダレで食べる水餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
餃子の皮で餃子のタネ(レシピID: 1980004997)を包み、しっかり閉じておく。
白菜、長ネギ、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 お湯を沸かして1の包んだ餃子を4~5分茹でてザルにあげて水気を切っておく。
- 3 お湯600mlに☆の調味料を加えて沸かし、白菜、長ネギ、豆腐を並べて少し煮てから2の餃子を入れて温まったら出来上がり。
- 4 小鉢に取り、★を合わせたタレをかけてお召し上がりください。
きっかけ
冷凍庫に餃子の皮があったので。
おいしくなるコツ
水餃子の場合、市販の皮でなく手作りの方がもちもちとして美味しくなります。 お時間があればぜひ(参照1980004996) 時間が無い場合は冷凍餃子でもOKです。
- レシピID:1980035558
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません