辛味ダレで食べる水餃子鍋 レシピ・作り方

辛味ダレで食べる水餃子鍋
  • 約1時間
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
水餃子と白菜、長ネギ、豆腐だけのシンプルな鍋。ラー油の効いた辛味ダレでいただきます。

材料(2~3人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • 餃子のタネ 100g~
  • 白菜 3枚
  • 長ネギ 1本
  • 豆腐 1/2丁
  • ☆鶏ガラだしの素 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆おろし生姜 少々
  • ☆醤油 小さじ2
  • ★食べるラー油 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1~
  • ★ゴマ油 小さじ1/2
  • ★おろしにんにく 少々
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 餃子の皮で餃子のタネ(レシピID: 1980004997)を包み、しっかり閉じておく。
    白菜、長ネギ、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 お湯を沸かして1の包んだ餃子を4~5分茹でてザルにあげて水気を切っておく。
  3. 3 お湯600mlに☆の調味料を加えて沸かし、白菜、長ネギ、豆腐を並べて少し煮てから2の餃子を入れて温まったら出来上がり。
  4. 4 小鉢に取り、★を合わせたタレをかけてお召し上がりください。

きっかけ

冷凍庫に餃子の皮があったので。

おいしくなるコツ

水餃子の場合、市販の皮でなく手作りの方がもちもちとして美味しくなります。 お時間があればぜひ(参照1980004996) 時間が無い場合は冷凍餃子でもOKです。

  • レシピID:1980035558
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子白菜餃子の皮スープ餃子
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る