アプリで広告非表示を体験しよう

骨もまるごと食べられる⭐三枚下ろしの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
居酒屋とかに出てくる美味しいやつです
尾びれも食べられます

材料(2~人分)

鯵(三枚下ろし後の骨の部分)
2匹分~
サラダ油
鍋に1cm程度張るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の水気をキッチンペーパーで十分に除く。
  2. 2
    鍋にサラダ油を注ぎ、1を投入。
  3. 3
    黄金色、もしくはカリカリになるまで揚げたら完成。

おいしくなるコツ

今回は骨の柔らかい鯵を使いました。 魚の種類によっては骨が固いものもあると思うので食べるときにはご注意ください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 節約 カルシウム 亜鉛
料理名
魚の素揚げ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする