魚焼きグリルで☆焼き鳥 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 長ネギ 1本
- 塩胡椒 2振り
- 醤油、みりん、酒 各大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 胡椒 適量
作り方
-
1
ネギを2センチ幅に切る。
もも肉を2センチ四方に切る。
もも肉とネギを交互に竹串に刺す。 -
2
塩胡椒を2振りし、魚焼きグリルに並べる。
我が家は片面中火で5分ずつ焼きました。お使いのものにより調整してください。
持ち手にアルミホイルを巻くとコゲ防止になります。 -
3
タレを作る。
フライパンに砂糖、醤油、酒、みりんを入れてとろみがつくまでかき混ぜながら加熱する。 -
4
刷毛などでタレを焼き鳥に塗る。
子供はそのまま、大人は胡椒をかけると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません