魚焼きグリルで☆焼き鳥 レシピ・作り方

魚焼きグリルで☆焼き鳥
  • 約15分
  • 500円前後
てぃも1010
てぃも1010
ねぎまを魚焼きグリルで作りました。

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 長ネギ 1本
  • 塩胡椒 2振り
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 ネギを2センチ幅に切る。
    もも肉を2センチ四方に切る。
    もも肉とネギを交互に竹串に刺す。
  2. 2 塩胡椒を2振りし、魚焼きグリルに並べる。
    我が家は片面中火で5分ずつ焼きました。お使いのものにより調整してください。
    持ち手にアルミホイルを巻くとコゲ防止になります。
  3. 3 タレを作る。
    フライパンに砂糖、醤油、酒、みりんを入れてとろみがつくまでかき混ぜながら加熱する。
  4. 4 刷毛などでタレを焼き鳥に塗る。
    子供はそのまま、大人は胡椒をかけると美味しいです。

きっかけ

お家居酒屋をしたくて。

  • レシピID:1980035540
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る