焼き肉のタレで!れんこんとにんじんのきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
マヨネーズと焼き肉のタレでしっかり味のきんぴらになりました!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

れんこん
1節(200g)
にんじん
半本
マヨネーズ
大さじ1
焼き肉のタレ
大さじ2
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切り、れんこんもいちょう切りにして水に5分ほどさらしてから水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて火をつけ、プツプツ音がしてきたられんこんとにんじんを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火がとおってきてら焼き肉のタレを加えて炒め、いりごまをふりかける。

おいしくなるコツ

にんじんもれんこんも水気をしっかりきっておくことです。

きっかけ

お弁当用にしっかり味のきんぴらにしたくて。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
れんこん焼肉のたれきんぴらごぼうにんじんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする