家族のお気に入り⭐鯵のカレー竜田 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
調理時間に魚を捌く時間は含みません

材料(3~6人分)

3匹(切り身の場合は6枚)
■衣
片栗粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1
クミン(省略可)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    鯵を3枚に下ろす。
    水気をキッチンペーパーでしっかり取り除く。

    ※切り身を使う場合は省略可。
  2. 2
    ビニール袋に■衣を入れて混ぜておく。
  3. 3
    2へ1を投入し、魚の両面に衣がしっかり付くようにビニール袋を上下に振る。
  4. 4
    フライパンへオリーブオイルを熱し、魚の皮面から強火で焼く。
  5. 5
    身が崩れないよう丁寧にひっくり返して裏面も焼いたら完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを使ったらカリカリに仕上がりやすいそうです

きっかけ

ひと味違った竜田揚げを作りたくて

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
竜田揚げカレー粉その他のカレーあじアジフライ
関連キーワード
簡単 メイン スパイス おもてなし
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする