作り方
-
- 1
- 鯵を3枚に下ろす。
水気をキッチンペーパーでしっかり取り除く。
※切り身を使う場合は省略可。
-
- 2
- ビニール袋に■衣を入れて混ぜておく。
-
- 3
- 2へ1を投入し、魚の両面に衣がしっかり付くようにビニール袋を上下に振る。
-
- 4
- フライパンへオリーブオイルを熱し、魚の皮面から強火で焼く。
-
- 5
- 身が崩れないよう丁寧にひっくり返して裏面も焼いたら完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを使ったらカリカリに仕上がりやすいそうです
きっかけ
ひと味違った竜田揚げを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません