また食べたくなる!!⭐和風パスタ レシピ・作り方

また食べたくなる!!⭐和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
家族から絶賛してもらった
我が家の和風パスタのレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを湯がく。
  2. 2 椎茸、にんにく、ソーセージは
    薄くスライスしておく。
    菜の花は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを注ぎ、にんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4 椎茸、ソーセージを2へ投入ししんなりするまで炒める。
  5. 5 4へ1とバターを加える。
  6. 6 5へ菜の花を加え、塩で味を整える。
  7. 7 菜の花がしんなりしてきたら、ポン酢を投入し、全体を混ぜる。
  8. 8 ★★★お好みで★★★
    器に盛って、黒胡椒をかけても美味しいです♪

きっかけ

家で残っていた具材を使いました

おいしくなるコツ

今回は菜の花を使いましたが、 旬の緑野菜を使っても 美味しく仕上がると思います♪

  • レシピID:1980035502
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタきのこパスタその他のパスタ菜の花
関連キーワード
簡単 節約 ランチ おもてなし
料理名
和風パスタ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/02/21 07:52
    また食べたくなる!!⭐和風パスタ
    参考にさせていただき、菜の花の和風パスタにしました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る