超便利!!⭐にんにく冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1個分~人分)
- にんにく 1個~保存容器に入るなら何個でも
作り方
- 1 にんにくは皮を全て剥く。
- 2 水洗いして、水気をしっかり拭き取る。
- 3 タッパーやジップロックに入れて冷凍庫に保存する。
-
4
⭐⭐保存期間⭐⭐
冷凍庫保存で1年以内に食べきってください
かなり日持ちします -
5
★★使い方★★
小さくて比較的柔らかいので、
料理に使うときにも解凍しなくても
包丁でスライス・みじん切り可能です!
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
にんにく同士がくっつく心配もないので (仮にひっついても簡単に外せます) そのまま保存容器に入れて冷凍できます
- レシピID:1980035499
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- 料理名
- にんにくの冷凍保存
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よこぶえ2021/08/13 20:48スペインの紫にんにくで芽が生えてきてしまった後ですが、冷凍しました。冷凍後に1片使ってみたら、柔らかくすぐに切れたので、もっと早くに冷凍したら良かった…と。
-
M6662021/05/18 19:11レシピありがとうございました
-
しづS ’kitchen2021/03/14 11:24ありがとうございました!!
イタリアン・中華料理などのときに
かなり使いやすいですよ♪