アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう入り☆ウマヅラハギの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
ウマヅラハギをごぼうと一緒に煮付けにすると、臭みがなくなりごぼうも美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウマヅラハギ
2匹
ごぼう
1本
生姜
一欠片
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
75ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を剥き、斜め薄切りにする。
    生姜の皮を剥き千切りにする。
  2. 2
    鍋に酒、醤油、砂糖、生姜を入れて火をつける。
    煮たったらごぼうとウマヅラハギを入れる。
  3. 3
    アルミホイルなどて落とし蓋をして、蓋をして10分弱火で煮込む。
    途中たまに煮汁を表面にかける。
  4. 4
    蓋を取って好みの濃さまで煮詰める。

きっかけ

美味しそうなウマヅラハギを魚屋で買ったので。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする