材料(2人分)
- ウマヅラハギ
- 2匹
- ごぼう
- 1本
- 生姜
- 一欠片
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 75ml
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮を剥き、斜め薄切りにする。
生姜の皮を剥き千切りにする。
-
- 2
- 鍋に酒、醤油、砂糖、生姜を入れて火をつける。
煮たったらごぼうとウマヅラハギを入れる。
-
- 3
- アルミホイルなどて落とし蓋をして、蓋をして10分弱火で煮込む。
途中たまに煮汁を表面にかける。
-
- 4
- 蓋を取って好みの濃さまで煮詰める。
きっかけ
美味しそうなウマヅラハギを魚屋で買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません