豚肉入り☆大根の葉の塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
豚肉を少し入れることで旨味が増します

材料(3人分)

大根の皮
15センチ分
豚こま
30g
大根の葉
一本分
ごま油
大さじ1
中華だし
小さじ1
塩胡椒
一振り
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにする。
    大根の葉を細かく刻む。
    豚肉を細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら大根の葉と皮を入れて混ぜる。
  3. 3
    皮がしんなりするまで炒めたら中華だしを加える。
    塩胡椒で味を整える。
    いりごまをふる。

きっかけ

大根の皮を使いたくて。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする