めんつゆで簡単☆小松菜のごま和え レシピ・作り方
![めんつゆで簡単☆小松菜のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4765e22366097dfad63c0e7a213defa71c86790.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜を洗う。
鍋やフライパンに底から2センチほど水をいれて、小松菜を入れて蓋をして火にかける。 - 2 グツグツしてきたら2分茹でる。
-
3
ザルに小松菜をあげ、水をかけて冷ます。
冷めたらギュッと手で絞る。 - 4 小松菜を食べやすく3センチ幅くらいに切る。
-
5
ボウルにめんつゆと砂糖と小松菜を入れて和える。
ごまを入れてさらに混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません