めんつゆで簡単☆小松菜のごま和え レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆小松菜のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
サッと茹でてめんつゆで味付けし、胡麻を振るだけです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗う。
    鍋やフライパンに底から2センチほど水をいれて、小松菜を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 グツグツしてきたら2分茹でる。
  3. 3 ザルに小松菜をあげ、水をかけて冷ます。
    冷めたらギュッと手で絞る。
  4. 4 小松菜を食べやすく3センチ幅くらいに切る。
  5. 5 ボウルにめんつゆと砂糖と小松菜を入れて和える。
    ごまを入れてさらに混ぜて出来上がり。

きっかけ

小松菜が安くなっていたので。

  • レシピID:1980035465
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る