節分✨簡単オニさんのおにぎりとゆで卵(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
節分

材料(4人分)

ご飯
4人分
かつおぶし
1袋
味付け海苔
2枚
ケチャップ
小さじ1
魚肉ソーセージ
1本
2〜4個
塩水
50ml
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    手に塩水をつけてから、ご飯を食べやすい大きさに握っていきます
  2. 2
    卵を塩茹でして、ゆで卵を作ってから、半分に切ってから、飾るときに置けるように、白身の方を少し切っておきます
  3. 3
    味付け海苔で、鬼に見立てた目、口をおにぎり分、ゆで卵分を作っておきます
  4. 4
    魚肉ソーセージを、鬼の角に見立てて、おにぎり分、ゆで卵分を作っておきます
  5. 5
    おにぎり、ゆで卵に、切った味付け海苔を目と口に見立てトッピングしていきます
  6. 6
    5に、かつおぶしを使って、鬼の髪の毛、魚肉ソーセージを鬼の角に見立ててトッピングしていきます
  7. 7
    最後にケチャップで鬼のホッペに見立てトッピングし完成です

おいしくなるコツ

おにぎりとゆで卵

きっかけ

節分

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
節分おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする