厚揚げと茄子と白葱の甘酢あん(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1丁
- 茄子
- 1本
- 白葱
- 1本
- しめじ
- 1/3袋
- 玉葱
- 1/2個
- 豚肉
- 150グラム
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 250ml
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にサラダ油、豚肉を入れて炒めていきます
-
- 3
- 2に、玉葱を加え更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、水、茄子、しめじ、白葱、厚揚げ豆腐を加え煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、砂糖、醤油、ケチャップで味付けしてから、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
おいしくなるコツ
厚揚げ豆腐で美味しいと思います
きっかけ
厚揚げ豆腐があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません