ホットプレートで焼く蕎麦粉のガレット生ハムエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに蕎麦粉と塩を入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜて生地を作り、20分ほど休ませておく。
- 2 ホットプレートを高温にしてガーリックオイルをひき、生地を半分流し入れて蒸し焼きにし、表面が乾いてきたらチーズで輪を作り真ん中に卵を割り入れる。
- 3 蓋をして低温に設定し、卵が半熟になったら生ハムを乗せて四方を折りたたみ、塩コショウを振って出来上がり。
- 4 お皿に取って好みでマヨネーズやケチャップ等かけてお召し上がりください。
きっかけ
台所は寒いので部屋で調理したくて。
おいしくなるコツ
卵は焼きながら好みの焼き加減にしてください。1枚めをシェアして食べて2枚めの具を変えても楽しいです。
- レシピID:1980035393
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- 料理名
- 蕎麦粉のガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い季節は温かい部屋の卓上で調理できるのは嬉しいですね。