ホットプレートで焼く蕎麦粉のガレット生ハムエッグ レシピ・作り方

ホットプレートで焼く蕎麦粉のガレット生ハムエッグ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ホットプレートで焼き立てを食べる蕎麦粉のガレット。
寒い季節は温かい部屋の卓上で調理できるのは嬉しいですね。

材料(2人分)

  • 蕎麦粉 カップ2/3
  • 200ml
  • 少々
  • ガーリックオイル 適量
  • 2個
  • シュレッドチーズ 大さじ4~5
  • 生ハム 4~5枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに蕎麦粉と塩を入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜて生地を作り、20分ほど休ませておく。
  2. 2 ホットプレートを高温にしてガーリックオイルをひき、生地を半分流し入れて蒸し焼きにし、表面が乾いてきたらチーズで輪を作り真ん中に卵を割り入れる。
  3. 3 蓋をして低温に設定し、卵が半熟になったら生ハムを乗せて四方を折りたたみ、塩コショウを振って出来上がり。
  4. 4 お皿に取って好みでマヨネーズやケチャップ等かけてお召し上がりください。

きっかけ

台所は寒いので部屋で調理したくて。

おいしくなるコツ

卵は焼きながら好みの焼き加減にしてください。1枚めをシェアして食べて2枚めの具を変えても楽しいです。

  • レシピID:1980035393
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット生ハムその他の卵料理そば粉
関連キーワード
ガレット そば粉 ブランチ ホットプレート
料理名
蕎麦粉のガレット
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る