鶏団子の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
鶏団子の種を手に包んで、指の間から絞り出し、スプーンでちぎってから熱湯に落として作ります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏団子の種
400グラム
熱湯
たっぷり

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に熱湯を用意しておきます。鶏団子の種を手のひらに乗せます。
  2. 2
    指の間から種を絞り出します。
  3. 3
    次にスプーンンなどでちぎり、熱湯に種を落とします。
  4. 4
    鶏団子を2分~茹でて火を通して出来上がり。ザルに取ります。
  5. 5
    こうして出来上がった鶏団子は、鶏団子鍋・だまっこ鍋・きりたんぽ鍋などに使います。

おいしくなるコツ

なるべく丸くなるように頑張って絞ります。

きっかけ

鶏団子の種の量が多めだったので、早く作業を終わらせたくてこの方法にしました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
鶏団子 きりたんぽ鍋 だまっこ鍋 鍋料理
料理名
鶏団子の作り方

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 09:58
参考にさせていただきました٩(๑>∀<๑)۶
ボンド子
早速試して頂き嬉しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪これだと短時間で出来ますよね♩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする