材料(4人分)
- 鶏団子の種
- 400グラム
- 熱湯
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- 大きめの鍋に熱湯を用意しておきます。鶏団子の種を手のひらに乗せます。
-
- 2
-
- 指の間から種を絞り出します。
-
- 3
-
- 次にスプーンンなどでちぎり、熱湯に種を落とします。
-
- 4
-
- 鶏団子を2分~茹でて火を通して出来上がり。ザルに取ります。
-
- 5
-
- こうして出来上がった鶏団子は、鶏団子鍋・だまっこ鍋・きりたんぽ鍋などに使います。
おいしくなるコツ
なるべく丸くなるように頑張って絞ります。
きっかけ
鶏団子の種の量が多めだったので、早く作業を終わらせたくてこの方法にしました。