鶏団子の作り方 レシピ・作り方

鶏団子の作り方
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
鶏団子の種を手に包んで、指の間から絞り出し、スプーンでちぎってから熱湯に落として作ります。

材料(4人分)

  • 鶏団子の種 400グラム
  • 熱湯 たっぷり

作り方

  1. 1 大きめの鍋に熱湯を用意しておきます。鶏団子の種を手のひらに乗せます。
  2. 2 指の間から種を絞り出します。
  3. 3 次にスプーンンなどでちぎり、熱湯に種を落とします。
  4. 4 鶏団子を2分~茹でて火を通して出来上がり。ザルに取ります。
  5. 5 こうして出来上がった鶏団子は、鶏団子鍋・だまっこ鍋・きりたんぽ鍋などに使います。

きっかけ

鶏団子の種の量が多めだったので、早く作業を終わらせたくてこの方法にしました。

おいしくなるコツ

なるべく丸くなるように頑張って絞ります。

  • レシピID:1980035389
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
鶏団子 きりたんぽ鍋 だまっこ鍋 鍋料理
料理名
鶏団子の作り方
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/02/11 09:58
    鶏団子の作り方
    参考にさせていただきました٩(๑>∀<๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る