鶏団子の作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏団子の種 400グラム
- 熱湯 たっぷり
作り方
- 1 大きめの鍋に熱湯を用意しておきます。鶏団子の種を手のひらに乗せます。
- 2 指の間から種を絞り出します。
- 3 次にスプーンンなどでちぎり、熱湯に種を落とします。
- 4 鶏団子を2分~茹でて火を通して出来上がり。ザルに取ります。
- 5 こうして出来上がった鶏団子は、鶏団子鍋・だまっこ鍋・きりたんぽ鍋などに使います。
きっかけ
鶏団子の種の量が多めだったので、早く作業を終わらせたくてこの方法にしました。
おいしくなるコツ
なるべく丸くなるように頑張って絞ります。
- レシピID:1980035389
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏団子の作り方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/02/11 09:58参考にさせていただきました٩(๑>∀<๑)۶