じゃがいもとベーコンの細切り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
細切りにしたじゃがいもとベーコンをオリーブオイルで炒めて塩コショウしました。
ブランチにパンに添えて。おつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

じゃがいも
1個
ベーコン
40g
オリーブオイル
適量
☆ガーリックソルト
少々
☆粒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモはできるだけ細く切って火を通りやすくする。
    ベーコンもジャガイモと同じくらいの細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルをひいて弱火で1を蒸し焼きにして、焦げないよう時々箸で上下を返してじっくり炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら☆の調味料で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

あればアスパラやブロッコリーなど一緒に炒めても美味しく、彩りも綺麗になります。

きっかけ

じゃがいもとベーコンで一品作りたくて。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
ベーコンオリーブオイルじゃがいもガレットじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/28 19:54
美味しかったです! ごちそうさまでした。
おでんのたまご

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする