じゃがいもとベーコンの細切り炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ジャガイモはできるだけ細く切って火を通りやすくする。
ベーコンもジャガイモと同じくらいの細切りにする。 - 2 フライパンにオイルをひいて弱火で1を蒸し焼きにして、焦げないよう時々箸で上下を返してじっくり炒める。
- 3 全体に火が通ったら☆の調味料で味付けして出来上がり。
きっかけ
じゃがいもとベーコンで一品作りたくて。
おいしくなるコツ
あればアスパラやブロッコリーなど一緒に炒めても美味しく、彩りも綺麗になります。
- レシピID:1980035367
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/02/28 19:54美味しかったです!
ごちそうさまでした。
ブランチにパンに添えて。おつまみにも♪