じゃがいもとベーコンの細切り炒め レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンの細切り炒め
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
細切りにしたじゃがいもとベーコンをオリーブオイルで炒めて塩コショウしました。
ブランチにパンに添えて。おつまみにも♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはできるだけ細く切って火を通りやすくする。
    ベーコンもジャガイモと同じくらいの細切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルをひいて弱火で1を蒸し焼きにして、焦げないよう時々箸で上下を返してじっくり炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら☆の調味料で味付けして出来上がり。

きっかけ

じゃがいもとベーコンで一品作りたくて。

おいしくなるコツ

あればアスパラやブロッコリーなど一緒に炒めても美味しく、彩りも綺麗になります。

  • レシピID:1980035367
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンオリーブオイルじゃがいもガレットじゃがいも
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る