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外パリッ、中ジューシー鳥もも味噌漬焼き レシピ・作り方

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Ahir
予めタレに漬け込んでおけば、あとは焼くだけの香ばしくジューシーな鳥もも焼きです。

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚(400g)
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉の筋をキッチンバサミで切り、味噌、すりおろした生姜、みりんを混ぜ合わせ、鳥もも肉の両面に塗り、保存袋に入れ冷蔵庫で1、2日寝かせる。
  2. 2
    魚焼きグリルに1を乗せ、片面10分づつ、計20分ほど焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料を鳥に塗ったのち、1、2日置くと味が馴染んで美味しい。お好みで七味をかけていただく。

きっかけ

鳥もも肉を買ったので、味噌漬け焼きにしました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

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