外パリッ、中ジューシー鳥もも味噌漬焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚(400g)
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉の筋をキッチンバサミで切り、味噌、すりおろした生姜、みりんを混ぜ合わせ、鳥もも肉の両面に塗り、保存袋に入れ冷蔵庫で1、2日寝かせる。
-
- 2
-
- 魚焼きグリルに1を乗せ、片面10分づつ、計20分ほど焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料を鳥に塗ったのち、1、2日置くと味が馴染んで美味しい。お好みで七味をかけていただく。
きっかけ
鳥もも肉を買ったので、味噌漬け焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません